Sommerpause ist vorbei! Jetzt bestellen!
Zutat | Menge |
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Bio-Schweinefilet | 750g |
Öl (zum braten bspw. Sonnenblumenöl) | |
Butter | |
Kartoffeln | 500g |
Salz, Pfeffer, Rosmarin |
Das Filet eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Start der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit es sich „akklimatisieren“ kann.
Kartoffeln putzen und von oben alle ca. 0,5 cm einschneiden, aber nicht ganz bis nach unten durchschneiden. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und in die Spalten etwas Salz und Pfeffer geben. Wer mag legt in einige der Spalten etwas Rosmarin oder nimmt eine individuelle Gewürzmischung.
Das Filet schneiden wir in etwa 3 x 3 cm große Stücke und stecken diese auf Fleischspieße. Die Spieße jetzt in die heiße Pfanne mit etwas Öl legen, von allen Seiten scharf anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Schöne Röstaromen entwickeln sich, wenn man etwas Butter mit in die Pfanne gibt. Das Filet braucht nicht sehr lange und ist nach sehr kurzer Bratzeit schon fertig.
Nach etwa einer halben Stunde sind die Kartoffeln gar und man kann anrichten.
Ideal dazu passt unsere BBQ-Sauce. Das Rezept dazu findest Du hier.
Viel Spaß und guten Appetit!