Sommerpause ist vorbei! Jetzt bestellen!
Zutat | Menge |
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Bio Rinderbrust | 0,5 kg |
Bio Beinscheibe vom Rind | 0,5 kg |
Wasser | ca. 3 l (ggf. nachfüllen) |
Pfeffer | 1 TL ganzer Pfeffer, etwas gemahlener Pfeffer |
Salz | 2 TL |
Karotten | 0,5 kg |
Stauden-/Stangensellerie | 1 "Staude" |
Blumenkohl | 1 kleiner Kopf |
Zwiebeln | 2 Stück |
Loorbeerblätter | 3 Stück |
Petersilie | Eine gute Hand voll zur Suppe und zum Garnieren |
Piment | 3 Körner |
Eierstich: | |
Eier | 4 Stück |
Vollmilch oder Sahne | 120 ml |
Salz | 1/2 TL |
Muskat | 1 Prise |
Wasser | fürs Wasserbad |
Das Rezept:
Als erstes nehmen wir das Rindfleisch und tupfen es trocken, ggf. vorher abwaschen (Bei Rindfleisch ist das kein Problem und bei Produkten mit Knochen oft ratsam).
Nun geben wir ausreichend kaltes Wasser in einen Topf, legen das Fleisch hinein. Jetzt putzen und schälen wir das Gemüse. Die Schale und die Abschnitte (alles, was gut aussieht) von den Karotten, dem Sellerie und auch die dickeren Strunken (nicht die Blätter) vom Blumenkohl geben wir zum Fleisch in den Topf. Die Zwiebeln vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Als letztes nun noch Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner, sowie Salz dazu geben. Alles kann nun eine ganze Weile bei mittlerer Hitze „vor sich hin“ köcheln. Wenn sich Schaum bildet, kann dieser abgeschöpft werden.
In der Zwischenzeit schneiden wir Karotten und Sellerie und auch den Blumenkohl in kleine Scheibchen.
Nun können wir uns dem Eierstich widmen. Dazu nimmt man entweder eines der „intelligenten“, neuen Küchengeräte, die das fast von alleine können, oder man macht den Eierstich wie „früher“:
Dazu mixen wir die Eier, Milch/Sahne, Salz und Muskat und geben sie anschließend in eine kleine (Porzellan)schale.
Diese Schale stellen wir in einen Topf mit Wasser, den wir erhitzen, bis die „Eiermilch“ gerinnt. Dieses sollte bei nicht zu hoher Hitze erfolgen und eventuell muss Wasser nachgefüllt werden, wenn zu viel verdampft ist. Wenn die Eiermasse richtig stichfest ist, nimmt man die Schale heraus und stürzt sie auf einen Teller … aufschneiden und fertig ist der Eierstich. Für die Planung: In etwa 30 Minuten ist das Ei fertig.
Nach etwa 1-1,5 Stunden nehmen wir Rinderbrust und Beinfleisch aus dem Topf (es ist nun gar und schmeckt auch schon sehr lecker) und trennen das Fleisch von Knochen, Sehnen und zu viel Fett. Anschließend schneiden wir das Fleisch in mundgerechte, kleine Stücke.
Den restlichen Sud aus dem Topf kippen wir durch ein Sieb in einen zweiten Topf, so dass wir nur noch die reine Flüssigkeit haben. Anschließend geben wir unser Gemüse dazu und bringen alles zum kochen. Nun kocht das Gemüse solange, wie man es gern hat (eher noch bissfest, oder schön weich?!). Jetzt nur noch das Fleisch und den Eierstich dazu geben und gegebenenfalls etwas nachwürzen.
Ein Stückchen frisches Brot oder Baguette und Petersilie dazu und man hat ein tolles Essen gezaubert.
Super-Lecker, für die ganze Familie!
Wir wünschen Spaß beim kochen und einen Guten Appetit!