Sommerpause ist vorbei! Jetzt bestellen!
Zutat | Menge |
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Bio Lammbraten | ca. 1 kg |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Paniermehl | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Parmesan | ca. 50 g |
Heute Abend gab es Lammbraten. Weil er so gut gelungen ist, gibt es hier nun das Rezept zum nachkochen…
Wir reiben die Schale einer Zitrone ab und pressen den Saft in ein Gefäß. Dann schneiden wir Knoblauch und Petersilie sehr fein und mischen beides mit dem Zitronenabrieb und dem Paniermehl/Semmelbrösel. Die Masse teilen wir 2/3 und 1/3.
Das Fleisch wird nun mit dem Zitronensaft eingerieben, gesalzen und gepfeffert. Dann geben wir 6 EL Olivenöl zur zuvor erstellten Mischung und reiben mit diesem „Pesto“ das Fleisch ein, bzw. geben ihm einen kleinen Mantel.
In einen Bräter geben wir etwas Olivenöl und legen das Fleisch hinein. Das ganze kommt dann in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen. Je nach Fleischgröße bei 1 kg ca. 1.5 Stunden.
Nach etwa 1 Stunde legen wir einige Orangenspalten hinzu. Das gibt dem Braten und dem Safte eine frische Note.
Der Rest vom Pesto wird mit Parmesan gemischt und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufgetragen. Einige Flocken Schmalz oder Butter geben oben drüber. Der Ofen wird für diese Zeit auf 215 °C erhöht. Somit erhalten wir eine leckere Kruste.
Dazu schmeckt sehr gut ein leckeres Kartoffelpüree. Wir haben etwas verfeinert mit Staudensellerie und Petersilienwurzeln. Weiter kann man nach Belieben verschiedenes Gemüse als Beilage dazu essen.
Nachdem ich in meiner Kindheit durch sehr intensives (Lamm)Schaffleisch abgeschreckt wurde, bin ich mittlerweile wieder zu einem Lammfleisch-Fan geworden. Auch unsere Kinder haben dafür gesorgt, das es bei diesem tollen Essen keine Reste gab!
Wir wünschen gutes Gelingen und einen Guten Appetit!